O objetivo da alimentação preventiva é manter a saúde e o equilíbrio a partir de escolhas conscientes.
Quando falo em alimentação e escolhas conscientes, não quero dizer que as refeições não serão saborosas, ao contrário, são além de deliciosas, belas de se ver, nutritivas, perfumadas e o melhor, alimentos saudáveis e funcionais.
Podemos também tratar sintomas e doenças através de uma alimentação saudável e balanceada, porém cuidadosamente orientada para cada pessoa e necessidade.
Com base na literatura Ayurvédica, com as plantas medicinais e a Aromatologia podemos encontrar alternativas naturais e como chamamos na medicina Ayurvédica "antídotos" para determinados alimentos, possibilitando assim a melhor digestão e assimiliação dos alimentos.
Esses antídotos naturais são oferecidos pela nossa querida terra!
Temperos, ervas, condimentos, raízes, enfim, o universo das especiarias que tornam pratos simples, delícias naturais...
Cada pessoa tem sua individualidade não apenas em sua conduta e em seu caráter, mas também em sua fisiologia.
Há 18 anos venho pesquisando sobre os alimentos, sobre a saúde preventiva.
Somos o que comemos!
Essa é uma frase tão real quanto nossa existência.
A partir de uma anamnése de avaliação profunda chegaremos ao Biotipo (doshas) predominate de uma pessoa, a partir do Biotipo, elaboro uma dieta alimentar para diversos tratamentos e também para uma boa saúde, como forma de prevenção.
A dieta pode variar de acordo com as possibilidades reais do interagente, com receitas práticas e nutritivas pois ele vai precisar manter sua dieta.
Minha função é auxiliar, apresentar as dificuldades em relação a ingestão de determinados alimentos oferecendo alternativas e possíveis soluções.
As opções de tratamentos / alimentação preventiva são:
- Anamnése/ consulta
- Elaboração do cardápio de acordo com a necessidade
- Desintoxicação com Imersão de 6 dias atraves da alimentação e práticas para saúde
- Lista de antídotos naturais para determinados alimentos
- Oficinas de sucos desintoxicantes
- Oficina e receita de Rejuvelack (bacilos vivos) para regularizar a flora intestinal
- Brotos de girassol e grama de trigo

- Consultoria na elaboração de uma cozinha prática com os utensilhos indispensáveis.
- Oficina de pratos com alimentos crús e sementes germinados
- Oficinas de deliciosas sobremesas e sorvete de frutas
- Chás de ervas e plantas medicinais
- Sucos de frutas
- Relação dos super alimentos
vai precisar experimentar novas maneiras de enxergar os alimentos.
Será um prazer poder auxiliar e contribuir em seu processo de conscientização alimentar!
Meu gosto pela elaboração com as especiarias me possibilita brincar de experimentar e recriar a cada prato.
Nenhum prato vai ser como o outro ainda que você use os mesmos ingredientes.
Permitir que sua criatividade te oriente é muito importante!
Essa é uma das mágicas na relaçào saudável com a cozinha.
Agende sua consulta!
biosemear@gmail.com
atelienatural@gmail.com
24 2222 0763 / 21 9384 9022
Que o poder transformador da lua nos ilumine hoje e sempre!
Namastê
Mirele Maravilhas





Nenhum comentário:
Postar um comentário